南澳县总工会推动基层工会学习贯彻十八大精神

2012-12-06

    为深入了解基层工会工作开展情况,推动基层工会学习贯彻党的十八大精神,南澳县总工会在11月下旬开始分别深入各镇区工会,通过听取基层工会工作汇报,与职工面对面交流等形式,把学习十八大精神与工会工作的开展紧密结合,推动工会工作的新发展。
    欣涛度假村工会是我县第一个直选工会主席的试点单位,为更好的在企业工会中宣传贯彻十八大精神,11月28日上午,南澳县总工会在欣涛度假村酒店举办“学习贯彻十八大精神暨法律知识讲座”。共组织了欣涛度假村90多名工会会员参加学习。学习讲座由欣涛度假村工会主席郑艾主持,公司总经理王汉初作学习动员。县总工会副主席章静丹到会作了讲话,指出学习贯彻党的十八大精神,关键要理解和学习大会主题,坚定走中国特色社会主义道路的信心,以“解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难”的精神状态,不断努力、不断奋斗,并传达了十八大报告中对工会工作的新要求,勉励广大职工要加强学习,勤奋工作,提高觉悟,增强素质,立足岗位多做贡献。县总工会还请了县法援处主任周春明律师为广大职工讲解《劳动法》和《劳动合同法》,希望企业和广大职工通过学习,以十八大精神为动力,能学法懂法,并做到遵守劳动法律法规,依法保护自身合法权益,规范各项工作制度,增强企业的凝聚力,发挥基层工会的积极作用,共同构建更加和谐劳动关系。
    县总工会职工服务中心主任刘燕涵也带领服务中心工作人员,与欣涛度假村的员工开展面对面的交流,让广大员工了解工会切实办好事实事服务职工的工作职责,倾听基层员工的意见建议,以不断提升服务职工水平。